Прощай, прекрасный Светлый Путь

Прощай, прекрасный Светлый Путь…


Прощай, прекрасный Светлый Путь,
прощай, не пройденная тропка…
Как умилительно и робко
хотел судьбу я обмануть.

И что ж я нынче? Ощущаю
груз горьких чувств, а ведь тогда
я был же счастлив, и всегда
 с тобою был бы счастлив, знаю…

Мне неземное откровенье
и простодушнейший наив
твой лик прелестен и игрив,
навеял, будто бы виденье.

И верил – в дебрях бытия,
когда-то рано или поздно,
мне Светлый Путь откроют звёзды
и в утро выведут меня.

Но – ночь. Последней нет надежды.
Зарю упрятал горизонт.
И только эхо втОрит зов.
А Светлый Путь, он пуст, как прежде…

Прощай, прекрасный Светлый Путь,
янтарным каменем мощённый.
Пустой душой отягощённый,
сверну я…
 Всё. И не вернуть…

©


Рецензии
Полынный настой одиночества...
*
ВЕСЕННЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!!!
:)))
*

Мила Даничкина   09.03.2009 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.