Еще не слышен шум кулис...

По глади чистого листа
Скользит мой карандаш.
Вновь Август, вновь душа чиста,
Я вновь влюблен, я - Ваш...

Промчались годы с ветерком,
Как стая быстрых птиц.
И вот уж тянет холодком
От перемены лиц...

Еще не слышен шум кулис;
И с Вами мы на сцене,
Где нищета... И блеск актрис,
Где слезы, крики: "Браво", "Бис"!
На первой перемене.

Где шут играет короля...
А тот - дурак набитый.
Где что ни взгляд - то три рубля;
За "тридцать..." - годы у руля,
С продажной жалкой свитой...

А так - все очень хорошо!
Судьба грозит мне палкой...
Я вновь влюблен, я вновь смешон,
Но Вам меня не жалко...

Не знаю, буду ли прощен?
Завязли мы у цели.
Рванем еще?! Курок взведен...
И нервы - на пределе...

Быстрей, вперед, пошел, пошел!
На горку, под уклон...
В висках стучит... Все хорошо.
Закончен марафон...


10.8.2004


Рецензии