Опять я вижу порносны...

Опять я вижу порносны, -
Увы, не ты в них героиня.
Моей фантазии тесны
Конкретный образ или имя.

Людские толпы бродят в них
И все довольны тем без меры,
Что ничего нет на одних
И также голы кавалеры.

Там не приходится искать
Для двух сердец укромный угол.
Там можно сразу приласкать,
Впервые встретившись друг с другом,

Кого угодно, - и любой
Не будут против этой ласки:
Приелась та - давай с другой!
Живи, люби, гуляй...как в сказке...

Свобода выбора подчас
Бывает нам всего дороже,
И я уверен, что из нас
Почти никто уже не может

Свободно выбор сделать свой;
Сон - отраженье жизни нашей?
Иль искаженье, где собой
Горды мы и своим бесстрашьем.

1990г.


Рецензии