Все о том же

Здесь я, вообще-то, первый куплет (или первых два?..) не помню

Вы - сладкий плод. Запретный и чужой.
Вы спрятаны за десятью замками.
Я не нарушу Ваш земной покой,
Я никогда не буду рядом с Вами.

Вы говорите: "Вот он - я, возьми!"
Но, сударь, мне ведь так не интересно...
Я не хочу бороться без любви
За занятое Вашей мамой место.

Вы - прячущийся в бочке Диоген,
А я - Икар, взлетающий над крышей,
Жующий на лету гематоген,
Разбившийся о Вашу мицубиши...


Как-то меня проанализировал Совранский (http://www.stihi.ru/author.html?Sovranskiy)

Говорит, зачем первый куплет? Во-втором - о том же, что и в первом.
В первом ты просто промчалась по штампам. И вообще, лучше было бы обращаться на ты, а не на Вы.
А гематоген - класный образ))


Рецензии