Почему моя жизнь ходит кругами?

Почему моя жизнь ходит кругами,
Как будто ей больше делать нечего,
Как будто нельзя ходить другими путями
Параллельными или перекрещенными.

Я устал себя самого встречать, отраженного
В осколках памяти, на одном из кругов разбитой,
И пугаться каждый раз как прокаженного,
Как в переулке темном маньяка с опасной бритвой.

Я боюсь смотреть в глаза людям,
На кругах жизни мной случайно встреченным,
Я в них вижу то, что со мной, с ними, с нами на этом круге будет,
Потому что это уже было, где-то в этой круговой вечности.

И я давно уже хочу научиться
вне плоскости этих кругов перемещаться
Чтобы не знать наперед все, что должно случиться
И с самим собой больше никогда не встречаться.

Может быть меня кто-то сможет отсюда вытащить?
Из этого бесконечного кругового ада,
Произнеся волшебные слова, которые я так хочу услышать
«Пойдем со мной, не цепляйся за прошлое, не надо»


Рецензии
Пойдем со мной, не цепляйся за прошлое, не надо...
У нас впереди вечность, в ней больше красок!
Разорви этот круг!

Виктория Гаврикова   31.10.2009 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.