Зачем же ангел?

Зачем же?
Ангел во плоти?
Приходишь ты ко мне ночами?
Зачем же, Ангел?
Жди, не жди,
тебя в миру найду ль я?
к истоку прикоснусь Я?
Как воссоединить твое наличье
и твое безличье,
протянутую руку и величье...?
И, как определить твое отличье
от всех других мужчин,
к лицу которых пририсован чин?
И галстук...вокруг...шеи,
как будто лжи подлющей змеи?
К чему здесь прикоснулась я?
к Бытию?
Иль к Мира Зданью?
Прикосновенье - все рассыпалось...
И Страх... развеян словно пепел,
А образ твой далек.. далек...
И светел ... светел....
Зачем же?
Ангел!!!!!
Во плоти приходишь ты ко мне?...
Зачем же?


Рецензии