Тени

По мотивам стихотворения Жака Превера.
http://www.stihi.ru/2007/05/14-756

Мне бы знать, нам не ведать разлуки,
Мне бы знать, что ты рядом в тиши.
Я люблю - в свете музыки ты,
Любишь ты - я в сияющем звуке.

Мы вдвоем и взаимность любви
Больше жизни, сильней расставанья.
Мы сплетаем свои ожиданья,
Наши дни, наше небо, мечты.

Мы вдвоем, только тень на стене,
Наблюдает за нами пытливо:
То двоится нам вслед суетливо,
То сливается в сладостном сне.

Вот часы, их размеренный ход
Для любви счет ведут до минуты.
Небо ввысь поднимается круто,
Там любовь – драгоценный наш плот.

Я тобою любим, а ты мной,
Нам вдвоем время – мелкая лужа,
Тени наши след в след с нами кружат,
Заполняя нам мир темнотой.

Тени, словно мохнатые псы,
Каплет с пастей голодная пена,
Они ждут, что любовь непременно
Время сбросит с небес высоты.

Они жаждут конца для любви,
И чем дольше, тем злей ожидание.
Оборвавшие цепи создания
Алчут мига, им крикнут, лови!

Бросят кости любви слугам темени.
Миг схватив, нет для них расстояний,
Закопают под пеплом желаний,
Под осколками яркими времени.


Рецензии