Ручьи проточные

Запахло липой! Скоро расцветёт сирень!
Ах! как могли бы встретить этот день!
Сорву я с неба облака молочные!
Закутал бы тебя в их нежный пух!..
Но только то, о чём поют ручьи проточные -
О том не говорят, не мыслят вслух!
Я травку шелковистую -
Под ножки постелю
И сердце своё чистое
Тебе я подарю!


Рецензии