Правда

Что такое Правда? Это больно,
Колет где-то и мешает жить.
Топором ударила по горлу -
Ты не можешь больше говорить.

Ножом полоснула по сердцу –
Рубец останется, не заживет.
А соперница сказала: «Это детство,
Забудется и все пройдет».

Что такое Правда? Это рана,
Это откровение из ада,
На пути к гармонии - преграда.
А нужна ли мне такая Правда?!

Что такое Правда? Оказалось,
Правда – всем иллюзиям конец.
В сердце ничего и не осталось
После встречи Правды и сердец.

Меня моя Правда сломила,
Лишила прекрасной мечты.
Она во мне что-то убила. …
Теперь Она есть, Правда, я и ты…

Утверждают, лучше Правда
Горькая, чем сладкая, но ложь.
Но ее, пожалуйста, не надо.
Я поверю лучше в лживую Любовь.


Рецензии