9 мая

В этот день расцветает
Земля, словно сад,
О войне вспоминает
Бессмертный солдат.
Он отмечен судьбою
Десятками ран,
И навечно со мною
Родной ветеран.
Стать всегда он стремился
Творцом для страны,
Но как сталь закалился
В горниле войны.
Обожгло его тело
Разрывами мин,
А теперь стал он белым
От забот и седин.
На Берлин шел с боями
Ради нынешних благ
И победное знамя
Водрузил на Рейхстаг.
Годы подвиг не скроют,
На груди ордена,
Честь и слава герою
На все времена!
Пусть на стеле звезда
Полыхает огнем,
Чтобы мы не забыли о нем.


27.04.2006 г.


Рецензии