Она согревалась теплом его рук...

Она согревалась теплом его рук,
Он нежно касался ладонью лица,
Как дети недолгих, но частых разлук
Не помнят начала, боятся конца.

Она говорила: «Я буду с тобой»,
Он ей отвечал: «Недолго осталось».
Смотрел не глазами, а темной душой –
Ее не сомкнет ночная усталость.

Он рвался к свободе, но только лишь с ней,
Она не просила остаться его.
Им неба не жалко, не жалко людей –
От мира не нужно уже ничего.

Лишь зло его слов отрицает закат,
Лишь свет ее глаз приближает рассвет.
Вперед невозможно, опасно назад.
Нет голоса жизни, есть смерти ответ.


Рецензии
"Вперед невозможно, опасно назад..." - прекрасные слова.
Как и само стихотворение.

Даша Май   02.05.2011 17:57     Заявить о нарушении
спасибо, Дарина.
рад Вашему вниманию.

Денис Кикирев   03.05.2011 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.