Троица

Неосязамый руками
И взглядом он неощутим,
Духовный мир повсюду с нами,
Мы жить должны в согласьи с ним.

Нам вер в Бога помогает
Преодолеть любой барьер,
Молитвы жар границ не знает
И достигает высших сфер.

В той вышине в краю цветущем,
Блаженства вечного исток,
Неразделим, единосущный,
В трех ипостасях правит Бог.

Как солнца диск пылает светом
И согревает теплотой,
Наш Бог един, и Он при этом
Отец и Сын, и Дух Святой.

И в нас вложил Господь немало,
Дал Божий лик и Божью стать,
Единой Троицы начало,
Наш разум, сердце и уста.

И если ум наш чист и светел,
Язык лишь правду говорит,
Душа не плачет в тесной клети,
А с духом праведным парит.

Владыке сердце распахните,
Греховных риз сожгите тлен,
Дорогой праведной идите
И благость вкусите взамен.

28.09.2006 г.


Рецензии