О Боже! Как я ею восхищаюсь...

О Боже! Как я ею восхищаюсь...
Возможно ль выразить в словах
Всё то, чем в миг я наполняюсь,
При отражении её в моих глазах?!

Она крадёт моё дыханье,
Являясь совершенством во плоти
-Она и счастье и страданье,
Неведанных эмоций ассорти...

Как плавно свет падёт на краски
Её оворожительных одежд...
Горда и недоступна. Но за маской
Чиста как блеск слезы надежд!

На кружевах узор "un brutto scherzo"*
- Шедевр, обостряющий чутьё:
Борьба меж разумом и сердцем
И мир вокруг не понимающий её.

И сладость запаха души обогощенья,
И в сумашествие манящий нас соблазн
Советует зарание просить прощенья,
Так как исход решенья чрезвычайно разн.

Она - луч солнца в жизни сонной,
Она - глоток воды у рта
В пустыне, жаждой утомлённой.
... Нелепая заветная мечта...


* un brutto scherzo = плохая шутка (ital.)


Рецензии