Бомбочка

Мы с Русликом решили
Немножко пошалить.
И бомбочек купили,
Чтоб все их подпалить.
Выпрыгивайте, пломбы,
Кошачьи стайки, брысь!
Отличнейшие бомбы!
Не веришь — убедись…
Я бросил под коляску
Одну из мини-бомб.
Сосед в ней ехал, Васька
В берете голубом.
Сказал он нам: «Ребята,
Вы не были в плену…
Пожалуйста, не надо
Разбрасывать войну.
Она — не яркий постер…
Вот с другом случай был —
Пацан петарду бросил,
А друг курок спустил…
Мой друг — не тигр злобный,
Но шла тогда война.
Дымился город грозный
Над телом пацана…
Бои такие были —
Всего не рассказать…»
Мы с Русликом решили
Так больше не играть.


Рецензии