Материнская боль

Столько лет прошло, но сердце помнит
Тот стук, волнующий в груди,
И то, как мать седая бога просит,
Чтоб сын пришел её с войны.

Ведь он ушёл ещё мальчишкой,
Обняв последний раз родную мать.
Куда ушёл её мальчишка,
За день, успев, мужчиной стать.

Куда война его погнала,
Лишив её покоя, счастья, сна.
Ведь дни и ночи плача ждала,
Когда придёт хоть весточка.

Но от войны добра не жди,
Ей милость не знакома,
Иль юный парень, иль мужик –
Всех косит без разбора.

Её кровинушку - сынка
В сраженье первом подкосило,
Шальная пуля у виска
Отверстие смертельное пробила.

Но верить мать не хочет
Пришедшей похоронке,
Все ждёт, платочек теребя,
Стоит от всех в сторонке.

Никак ей, милой, не понять,
Ни сердцем, ни душою,
Как жить, не существовать,
Без сына, с этой болью.

Ведь жив останься он,
О чём она мечтала,
Привёл б невестку в дом,
Она бы внуков воспитала.

Но сей мечте не сбыться,
И счастья не видать,
Как с горем этим ей смириться,
Чего от жизни дальше ждать?…

08.05.07


Рецензии
Да, сколько таких историй знают Российские семьи...
Спасибо,

Natvel   22.06.2007 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.