Белый вальс. Послесловие

пусть кружится белый вальс белее снега,
хлопьями пушистыми шурша...
не увидишь с заревом рассвета -
отлетела в небеса твоя душа.

и не важно, что вокруг белым-бело:
белый вальс для женщины - надежда...
и не будет также все, как прежде -
ночью лунной все равно темно...

ты погиб за честь и за любовь.
лишь душа скитается по миру:
на висках запекшаяся кровь -
сердце не стучит - оно не живо...

белее снега белый вальс кружится пусть -
и не увидишь с заревом рассвета...
и для тебя томленья эти, эта грусть
как белый вальс, которого уж нету...


Рецензии