Луна

В облаках бледна как свет она
Прячется волшебная луна
И никто не сможет детку укротить
Спать малышку нежно уложить

Колыбельную ей пел бродяга ветер
Но ушел и по дороге дождик встретил
Звезды издали шуршали ей во тьме
Солнце фыркнуло сидящее в тюрьме

Испугалась задрожала вдруг она
Яркой вспышкой ослепленная Луна
И ушла к родной сестре под колпачек
К матушке-Земле спать на бочек

Но мы знаем что в воде и на земле
Светит лишь она тебе и мне

4,10,2006


Рецензии