Отец

Болезненной поступью тихо
Крадется усталый сосед
Зашло с ним упрямое лихо
И сонный полуночный бред

Искатель вчерашнего смысла
Забытый родными детьми
Над ним состраданье зависло
Напущено недолюдьми

Засохшую книгу в потемках
На тумбочке он отыскал
И вспомнил как в свежих пеленках
Дочурку свою в руки брал

Замолкло. И в дверь постучали
Звучанием жизни лада
За деревом губы кричали
Любимые как никогда

Окликнула скрипом калитка
Печальный забор засвистал
Зашла вдруг дочурка как липка
И маленький сын ее стал
 
Сказали: Здарова папаша!
Вдруг обняли мягко дыша
И двинулась женщина наша
На стол накрывать не спеша

5.10.2006


Рецензии