Не привлекай меня своею красотою...

Не привлекай меня своею красотою,
Увы, обманчива она,
Ты знаешь, я тебе не нужен,
Как не нужна тебе моя душа.

Зачем улыбкой сладострастной,
И взглядом карих сих очей
В моё ты сердце проникаешь,
Колдунья из других земель?!

Ты многих в жизни покоряла
Одним движением ресниц,
Я не поддамся твоим чарам,
Ведь я - поэт, а не пиит!

Лицо я вижу из под маски
Не той красавицы мирской.
Я чувствую твоё лукавство,
Не ангел ты, хоть увлечён тобой!

Я не святой, и грешен я не меньше,
Но, всё же, правду говорю.
Я не дарю притворные надежды
Тому, кого я не люблю!


Рецензии