Вопросительный сонет

Нет! Ты не сможешь сказать: «Уйди!».
Даже, когда я не прав... Ты знаешь,
правда - за нами, не впереди.
И ты в разветвлении лжи блуждаешь.
Веришь в иллюзию... Видишь блеск
солнечных зайчиков в зеркале. Это
фата-моргана. Мой голос – треск! –
требующий от тебя ответа
на восходящий вопрос: зачем?
Всё это: шутки, надежды свечи...
Я тебя в жизни не путал ни с кем!
Зачем же велись эти ярые сечи?
Зачем ты меня хочешь видеть тем,
чем я не хочу быть: обрекши дар речи.


Рецензии