Чем душа обретает покой

Травы донные - мокрыми прядями,
глыбы - дыбом, а мелочь - в разнос.
То луна притяжением адовым
дно морское ввергает в хаос.

Словно хочет поверхность с глубинами
поменять, обнажив заодно
сокровенное, очень интимное -
дно души, океанское дно.

Накопилось, сплелось, перепуталось ...
не расчистить и не расплести!
Океан между тем не попутные,
а попятные ищет пути.

Подчиняется ритму и катится
очищающий душу прилив.
Океан расплетает сумятицу,
дно и душу всей мощью омыв.

Покаянием? Жертвами? Схимою?
Чем душа обретает покой,
если силой своей не хранимая,
расшаталась от качки морской?


Рецензии
Накопилось, сплелось, перепуталось!

Татьяна Кисс   04.01.2024 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.