С мыслью о тебе

Ты, наверное, знаешь, что я люблю
бродить по ночам городским притоном.
Звуки ночи, которые ухом ловлю,
остаются во мне. Но своим баритоном
не прерываю твой хрупкий сон.
Спи моя милая, я играю
словом и звёздами. В мир влюблён,
одну лишь тебя я ещё желаю
встретить в игривом луче фонаря.
Чтоб целоваться с тобой до рассвета.
Только, шепни мне, что это не зря,
что я тебе снюсь, как пролог сюжета
у времени вырванного. Я сам
быть не хочу. Даже, если можно.
Правда слезами течёт по щекам.
Время проходит вокруг осторожно
и не поймать мне его. Не спросить.
Долго ли будет, оно повторятся
в мыслях, которыми я любить
пытаюсь тебя, Ну, за что мне стеснятся?
Кого мне боятся? Себя? Могу!
Ты ведь не сон! Ты причал в пустыне
мира надежд. Я живу в кругу
света, которым ты стала отныне.


Рецензии