Как живой

Вот и окна затопило синевой -
по весне во сне не встретились с тобой.

Лету в паводок никак не перейти -
нет обратного, попятного пути.

Не приходишь повидаться даже в сон -
в повседневность иль в нетленность погружён.

Иль Харона убедить не удалось,
что ты гость во сне моём, пока мы врозь.

Иль Харон - и перевозчик, и гребец -
в даль далёкую уплыл, в другой конец.

Ты ж пустился против волн и ветра вплавь -
зря зрачок ловил утраченную явь.

Ты ж не плавал, не держался на плаву -
синей рыбой окунулся в синеву.

На заре ты мне приснишься как живой -
станешь вечной, бесконечной синевой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.