Сезон дождей

А небо светло и бесстыдно чисто,
Вылазишь из плена весенних снов,
Беспечно рассорясь со здравым смыслом,
Сбегаешь на крыши искать любовь.

В безумстве своем ни во что не ставишь
Ни мертвых богов, ни живых людей
Ты дышишь легко, но вот-вот узнаешь,
Что скоро сезон дождей...

И все ничего, и запахло летом.
Но как ни старайся, как ни крути,
Ты скоро узнаешь, и знанье это
Просверлит дыру у тебя в груди.

Спасаешься бегством и теплым чаем,
Ведь писано вилами по воде...
Но старый шаман головой качает -
Здесь будет сезон дождей...

И лопают струны и рвутся связи,
И снится тебе, как журчит вода,
А кошки боятся воды и грязи,
Но даже не в этом твоя беда.

Так прыгни в окно, приземлись на лапы,
Беги мимо улиц и площадей.
Когда растворится в пыли твой запах,
Начнётся сезон дождей…


Рецензии
Куда такие поэты убегают со стихиры? Почему они уходят и забывают напрочь об том, что они должны строить поэтическое будущее?

Николай Катаев-Веснянко   27.09.2011 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.