Рокк и два кувшина

Мы у потока два кувшина,
Два не наполненных водой,
Поставленных на камень той,
Кто есть одна тому причина.

Она же, руку опустив
В поток таинственно безмерный,
Не думает воды испить,
Ей не любить, ей думать скверно

О жаждущих, живой воде,
О силе расщеплявшей глину.
Ей тенью коршун гладит спину,
Она — царица! Но нигде

Не знают лика у судьбы,
Справляя только именины.
И постаревшие кувшины
Зловещей птице скажут «ты».

2005

Рокк — славянская птица (Судьба)


Рецензии