Объявление

На подъезде висит объявленье:
«Ищу половинку души…»
На миг прекращает движенье
Прохожий, что сильно спешил.
Не «..сдам подешевле квартиру..»,
Не « подороже сниму…»…
Словно, вызов огромному миру,
Адресованный одному…
Среди объявлений рекламы,
И нецензурных слов
С залитыми ливнем краями,
Одинокий висит листок.
С телефоном, указанным мелко,
С надрезами для отрыва…
Ждет своего человека
И громкий звонок в квартиру.
Три слова…Листок помятый…
Как может быть одиноко,
Чтобы коротко и понятно
Кричать в никуда о высоком?
Кто он, безмолвно кричащий,
Отчаявшийся, быть может?
С надеждой на настоящее
Отыскать половинку не может.
Стою перед этим листочком…
Душою слова говорю…
Фраза одна и три точки…
В сотый раз я ее повторю.
Он, такой же, как все, одинокий,
Мы еще с ним, увы, не встречались.
Может эти короткие строки
Для меня и предназначались?


Рецензии
И грустно, и печально... А сколько их, вот таких половинок!!!

Инга Ружа   18.05.2007 14:26     Заявить о нарушении
не важно сколько их, важно, чтобы они соединялись. спасибо за отзыв.

Дарья Гурай   18.05.2007 15:21   Заявить о нарушении