Воин, будь храним...

 
О равнодушье, нет тебе прощения,
Отечество, забыло ты солдат...
Тех, что несли в Афгане и Чечне мученья,
Тех, кто в плену остался чист и свят.

Нательный крестик пряча под жилетом,
Ты так молился "Господи, прости!"
А ныне что? Забыли все об этом,
Герои ведь сегодня не в чести.

А в церкви перед фото плачут свечи,
Ты молодым остался навсегда.
Война ломает судьбы и калечит,
Так будь вовеки проклята она.

В поход последний уплыла подлодка,
В ущелье отгремел последний бой,
На памятниках вновь береты и пилотки,
Но воин в памяти живет людской.

А сколько на земле еще осталось,
Тех, кто неволю и раненья пережил,
С них мужество и воля начинались,
Врага громили все, покуда хватит сил.

Так гляньте им в глаза открыто,
И всем, чем можно помогите им,
Никто не позабыт, ничто не позабыто,
О воин, будь всегда судьбой храним!!!


Рецензии
Прекрасные стихи ! Спасибо Вам Юля! С уважением -- В Б

Владимир Баранов 5   11.09.2014 11:42     Заявить о нарушении
спасибо Вам за теплые слова

Юлия Панина   11.09.2014 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.