В прохладном офисе за дверкой...

В прохладном офисе за дверкой
Попалось облако в сачок,
Как сослуживица с примеркой,
Забыв закрыться на крючок,
В обратном синусе за шторкой
В зеркальном смысле бытия,
Как мышь, ныряющая в норку...
Что, собственно, увидел я? -
В прошедшем времени за стенкой
Смешок, растаявший снежком,
Рукой прикрытые коленки,
Под стол гулявшие пешком.

А голуби летают мимо
В своих просторных кимоно.
Волшебный голос Джельсомино -
По телевизору кино.
Все взорвалось, но уцелело,
Протухшей рыбою молчит.
И слово, превратившись в дело,
Наощупь движется в ночи.


Рецензии