Вознесенскому

Я не прошу, Андрей Андреевич,
Вам - разрешения - представиться.
Вошлебник, Маг мой Чародеевич,
Я не пытаюсь Вам понравиться.

Я Вас люблю с такою нежностью,
Какой не знает мой любовник.
Вы, осенивший жизнь мятежностью,
Запущенной души садовник...

Как были ночи упоительны,
Дрожал в руке Ваш том величественный.
Сердились строгие родители,
И вырубали электричество.

Но вот - прививкою шиповника -
Уж столько лет - ломота слева.
Я превратилась в небоголика -
Не надо Хлеба - дайте Неба!
Дайте мне Слова, мой Создатель!
Не стоит Душу препарировать.
Вы - мой Поэт. Я - Ваш читатель.
И, дай нам Бог, - не деградировать.


Рецензии