Мамонты

Как жаль, что мы всего лишь люди,
Сквозит зависимость повсюду.
Свободы нет,
Ее лишь нянчат оптимисты.
Нам много лет,
Но знают достоверно
Лишь пофигисты
И все, живущие неверно,
Не по правилам и догмам,
А по законам мысли, сердца.
И вот скрипит тугая дверца
Под тяжкой ношей осужденья –
У идиотов наважденье!
Мы прожигаем жизнь неверно!
А как же надо?
Плевать сквозь лица,
Всех опускать и ждать награды
За то, что так кому-то скверно?!
Испепеляйте возмущеньем,
Своим капризным эгоизмом,
Мы ценим только ощущенье,
А вы подавитесь снобизмом.
Вы думаете, нас не осталось,
Но мы живем, мы есть.
Пускай, мы древние, нас малость,
Но объяснять - большая честь.
А вы глумитесь в черноте,
Не замечая общей боли.
Вы потонули в пустоте,
Оставив лишь слезы из соли.
Карабкаетесь нудно
То вниз, то вверх, не разбирая,
Ненавидя всех счастливых,
В злобе желчной умирая.
Взлететь хотите без падений,
Но надо знать, как приземлиться.
А нет души – нет откровений,
Ваше сердце ослепнуть стремится.
Пускай, мы «мамонты» и вымираем,
Но память нам не изменяет.
Мы на земле, мы ходим – не летаем,
И нами сердце управляет.
Вы зовете ничтожеством нас,
Потому что плывем против теченья.
Но не дано никому из вас
Понять, что есть счастье и бесконечность ученья.
Мы против грязной массы, пускай,
Но вы всего лишь люди.
Мы «мамонты», но нам известно, что такое Рай,
И что без падений человек летать не будет!


Рецензии