Там

Мое тело станет пристанищем
Нервных визгов больного мира,
Мои чувства окутает черный дым.
Моя душа, улетая, громила
Все, что может пригодиться живым.
Мои эмоции отдадут концы,
Память мою черви изгадят,
И за свободу зеленых борцы
На мой дом плакатик поставят.
Мои конечности будут так немощны,
Что не раздвинут тесных стен.
Пустые глазницы будут смотреть в пустоту,
Вы же увидите разметавшийся тлен.
Все, что было во мне, забудется вдруг,
Мне не нужны блики нового дня.
Мой последний квадрат превращается в круг,
Только нет сил идти, я осталась одна.
Вынужденность слышать
И не услышанной быть –
Это все, что мне осталось.
Тело – кусок чего-то,
А это что-то – дрянная малость.
Во мне приютились
Тысячи жизней и ни одной,
Со мной помолились
Вы все, кто устал и не может,
И только покой
Навсегда, если я потеряю способность слышать,
Но она не покидает меня,
Тогда я сама ее покину.
Пусть забвение будет кромешным.
Ветер молчит, он глядит в спину
И ждет, когда убью я надежду.
Это ожидание сравнимо
С врожденной брезгливостью что-то грязное взять в руки.
Я буду слышать, как все проносится мимо,
Чтобы не потеряться от скуки.
… Мое тело станет пристанищем
Для позорных и черных столбов.
Тело мое – просто дом для кого-то,
А этот кто-то не знает слов…


Рецензии