Я не хочу с тобой коротких встреч...

 * * *

 Я не хочу с тобой коротких встреч –
 От них потом так долго нет покоя!
 Уж коль любви мы не смогли сберечь,
 То лучше нам не видится с тобою.
 Быть может, время вылечит меня,
 Ты перестанешь сниться мне ночами,
 А жизнь, подбросив нового огня,
 Забыть заставит то, что было с нами.
 И может быть смогу когда-нибудь
 Не вздрагивать, услышав твое имя,
 В других глазах сумею утонуть
 И губы целовать другие.
 И если вдруг судьба, спустя года,
 Со мною злую шутку вновь сыграет,
 Столкнув с тобой опять лицо к лицу, тогда
 Лишь криво усмехнусь. Бывает!
 Не дрогнет голос и глаза не загорятся,
 А в сердце будет царствовать другой,
 Мне будет далеко уже не двадцать,
 Ты не разрушишь найденный покой.
 Ну а сейчас тебя я видеть не хочу –
 Стук сердца слишком трудно мне унять,
 Но даже если, встретив вновь, молчу,
 И по глазам все можно прочитать.

 19 августа, 2003 г.


Рецензии