Ты - бабочка

Весенний день не краток и не долог,
К тому же, все равны перед закатом,
И каждый пустоте принадлежит.
Нас видит бог - печальный энтомолог -
И может, пожалел уже сто крат он,
Что снова изучает этот вид.
Заволокло. Просвечивает реже.
Несмелыми "о боже, дай мне силы!"
Пространство окончательно засей.
Ты - бабочка, и это неизбежно:
В конце концов, мы все чешуекрылы,
Да и теплолюбивы тоже все.
В парении бесшумных махаонов,
В бессмысленных метаньях мотыльковых
Суть воплощенья - каждому свое.
Их видит бог, и знает только он их
По именам... А небо на засовах,
И вечер где-то около снуёт.
Вечерний чай вальсирует в стаканах,
От страха сбилось облачное стадо,
И солнце обволакивает кляр.
Так мало, непродуманно и странно:
От куколки до первых листопадов.
Ты - бабочка. Последний экземпляр.


Рецензии
Да, бабочка-красивый и глубокий образ...
У меня есть стих, созвучный Вашему, будет время и настроение, зайдите:
http://www.stihi.ru/2003/05/28-373
С уважением,
Сергей

Беленко Сергей   10.08.2007 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.