Моль ангелам съедает крылья

1

Листья клена ржавчиной покрыли
Дожди - служаки у разлуки.
Моль ангелам съедает крылья,
Ноябрь взял нагайку в руки.

2

Дошел до точки путник А -
Вопрос, решенный о возврате.
В душе подводкою - тоска
О неиспытанной утрате.

Растаял вечер за окном,
Налета жду свинцовых туч.
От А до Я - лишь гастроном,
От Я до Мы - любовный путч.

3

Дороги спят. Фонарь разбит -
Погасший факел под дождями.
И не падет метеорит,
Гонимый пылью и стихами.

И рвутся нервы-провода,
Контроля нет ни для "погон",
Ни для меня... Течет вода
В холодный вечер без корон.

Развеселились наши тролли,
И каждый хочет первым быть.
Последнего всегда пороли,
И предпоследних можно бить.

4

И можно снять чужие знаки,
Что нам вещали царство тьмы,
Одеть неоновые фраки
Пойти гулять во дни чумы.

5

Проститесь на осень и зиму,
Простите - за целую жизнь.
Холод никто не отнимет.
Пусть кто-нибудь скажет: "Ложись,

Укройся желанием лета,
Сгори на июньском костре.
Никто не узнает об этом,
Никто не узнает портрет

На кладбище близ Назарета..."
Прощаюсь. Последний куплет.

1993


Рецензии