Вблизи дороги изба

***
Вблизи дороги изба.
Похоже, топится печь.
На ствол кривого столба
Снежок пытается лечь.

Земля промёрзла насквозь.
Иду, как будто плыву.
Телега – сгнившая ось –
Вросла по брюхо в траву.

Коснусь рукой темноты.
Тактильно чувствую миг:
Роса, колючки, кусты,
Кота шершавый язык.

Проследую чуть правей:
Навес. А рядом балкон.
Лежанка. Кто-то на ней
Невидимый. Смотрит сон.
29-30.07.2006

***
Твои глаза кидали взгляды в2ысь,
Цвела улыбка, стать была знакома.
И все вокруг шептали: Зашибись!
Когда тебя забрали из дурдома…
21.11.2006

***
Мягкий снег. Сосновый запах.
Спит под дёрном муравей.
Что-то там в передних лапах
Держит белка меж ветвей.

Среди шелеста пороши
Снегиря унылый свист.
Кто там прёт, такой хороший?
Лыжник? Дед Мороз? Артист?

Это ты? Лицо в морщинах,
И фуфайки отворот…
А! Узнал тебя, мужчина.
До свиданья, Старый год!
24.12.2006


Рецензии