Гой еси! Кустарники,

***
Гой еси! Кустарники,
Сосны да берёзы,
Прелые колдобины,
Травы да грибы.
Воздух чуть разбавленный
Запахом навоза.
Вдоль дороги тянутся
Белые столбы.

Выйдешь за околицу –
Кони-извращенцы!
Жеребец у лошади
Лижет под хвостом.
(Ба)2 пучеглазая
Сушит полотенце.
И тоска (ка)2я-то
Есть во взгляде том.

Да у нас так принято:
Гадим ненароком…
По колено лужицы,
За туманом пруд.
Приглядись внимательно:
Там Есенин с Блоком
И Некрасов с Пушкиным
В сапогах идут.
7.11.2005


Рецензии