веснa

***
В принципе, можно представить весну
С небом лазурным и тающим снегом.
Можно гуашью измерить сосну,
И акварелью пройтись по побегам.

Вновь колесо по асфальту шуршит.
Всё как и прежде, но что-то волнует.
Солнце приятно в затылок палит,
Каждый бугор в перелеске танцует.

Кто-то подскажет: - А пиво?
- Ну да!
Адреналин возбуждает здоровье.
Этот напиток весной, господа,
Cвязан с единствен2ой темой – любовью.

Хочется прыгать! Ну, где же цветы?
Чья-то лыжня меж деревьев петляет.
Спросишь: - А можно? – красивая ты.
- В принципе, можно. А кто запрещает?
20.02.2003


***
Я хотел подарить тебе зайца
Небольшого, с коротким хвостом.
Но, увидев с тобою китайца,
Всё решил отложить «на потом».

А потом я пришёл к тебе голым,
И почти постучал в твою дверь.
Ты была с возбуждён2ым монголом –
Он тебя целовал, точно зверь.

Фиолетовую черепашку
Я в подарок тебе притащил.
Ты к себе позвала итальяшку –
Итальянец тебя соблазнил.

Что случилось с твоим прежним вкусом?
Почему ты не та, что вчера?
То с хорватом тебя, то с индусом
Я частенько встречаю с утра.

Этим губишь ты рус2кое сердце,
И в душе оставляешь закат.
Мне придётся «косить под туземца»,
Чтоб привлечь твой придирчивый взгляд.
25.08.2003


Рецензии