Дождик

***
Дождик мелкой жидкостью
Тротуар загадил,
Прилепил грязюку
К новым сапогам.
Ты меня нервируешь –
Ты пришла в помаде.
Краска растекается
По твоим губам.

Солнце, где же силушка
Непогоду смазать?
Збагрить: тушь, румяна
С неопрятных век?
Чтоб была ты женщиной,
А не «топ-заказом».
Видишь, как естествен2о
Сохнет человек?
14.10.2001

***
Мне снится сон, что я не сплю,
А бодрствую. Один.
И то, что сон я не люблю…
Зачем он нужен, блин?

Но стоит лишь открыть глаза,
Как хочется заснуть.
И мысли, словно тормоза,
Твердят: поспи чуть-чуть.

Такой безумный парадокс
Толкает мысли вспять.
Висит клас2ический вопрос:
Блин, спать или не спать?

А если спать, то где и с кем?
И при каких делах?
Таких нажил себе проблем –
Не унести в штанах!
12.09.2002


Рецензии