Прозрачный параноик веселится

Адье, прогулки!
Прозрачный параноик веселится
И закрывает зонтиками лица.

Время наводнения, пустынно.
Я впускаю дождь, открыв окно.
Этот жест я выучил давно.

Стерлась краска.
Светел день в другой стране -
Видно, он не знает обо мне.

Едут все?
На Западе кому-то стало легче
Тяжкий груз взвалить себе на плечи.

Я же здесь - до смерти.
Мне достаточно моей истерики.
Кто не выехал - параноики.

Братья идиотизма.
Галлюцинации.

Очищенная кучей слов природа.
Мерещится за горизонтом Бог.

Свобода?

1993


Рецензии