Детство!

Бабочка-капустница в желтом сарафане
Вдоль пустынной улицы с пыльными домами
Крылушками бякает от перил к скамейке
Удивляет всякого – в мае очень редко
Встретишь летних жителей, чтоб вот так нахально
Без зонта, без свитера вечером гуляли
Тычет мальчик пальчиком – Это что за чудо?
Взрослый озадаченно – Детство! Гадом буду!
16 мая 2007 г.Омск

 ***

Это и правда похоже на детство -
Белая бабочка над мостовой
Толи сбежала откуда погрется
Толи напротив – согрела собой
Майскую сырость, усталых прохожих
Пообветшавшие стены домов
Бабочке белой в букете подобных
И разноцветных рад будет любой
Непреднамеренное миновало
Время грозы первомайской. Взамен
Более-менее сходным настало
Время капустниц. Не связанной в плен
Молнию с градом и громом не будешь
Дома, в кувшине кухонном хранить
Не приручается. Бабочку сложишь
Листиком хрупким и свяжется нить
Воспоминаний, мечтаний о лете
С яркой картинкой в углу на стене
Встанешь, погладишь, вздохнешь и приветик
Слепит в одно что хотелось во сне
И что реально – снег, голые ветви
(на Первомай распускались кусты
Только в бутылках молочных) и эти
Яркие крылышки, словно цветы.
Моча посмотришь, на улицу быстро
Опережая заснувшую лень
И без сачка - ловить бабочек чистых
Бросив черкать календарь на столе
17 мая 2007 г.Екатеринбург
 


Рецензии