Время

Годы жизни так неумолимы,
Время стало мне тесно;
В маске смерти мы невозмутимы,
Искажает душу зло.

«Что минута?»- скажешь ты и ошибёшься-
Не минута, вечность позади,
Подожди немного, обернёшься-
Ничего уж нету впереди.

Так не стоит зря минуты тратить,
Ты скажи, что на сердце твоём,
То, что ты сегодня мне не скажешь,
Мы запомним и без слов вдвоём.

То, о чём ты промолчишь сегодня,
Я пойму, услышу- верь всегда,
Только не позволь лучам холодным
Разбивать надежду никогда.

Те минуты, что с тобою рядом
Пусть заменят лучшие года,
Говорили души наши взглядом,
Я запомню это навсегда.

Я не знаю, сколько мне придётся
В жизни этой горесть перенесть,
Но в минуту горькую проснётся
Музыка, что в сердце слабом есть.

И поможет звук мелодий милых
Мне собраться с духом на пути,
И укажет ангел светлокрылый
Направление, в котором мне идти.


Рецензии