Возраст - дело наживное...

Ты идешь, слегка сутулясь,
Чуть помят, уже не нов,
По кроссворду пермских улиц,
По квадратикам домов.

По маршрутам их бумажным
Ты шагаешь - отрешен -
Ученическим, отважным,
Грифельным карандашом.

И походка, как повадка,
Как привычка входит в кровь:
Шаг - загадка, шаг - догадка,
Шаг - прозренье, шаг - любовь.

Возраст - дело наживное,
Все, что мучило, - пройдет.
Как раненье ножевое -
Поболит и заживет.

Предвечерний воздух - сладок.
Жизнь (и вправду!)- хороша.
Из загадок и отгадок
Состоит твоя душа.


Рецензии
Замечательно!

Вадим Константинов 2   08.04.2011 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
На замечательно не тянет, разве на нормально ))

Андрей Каменских   11.04.2011 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.