Нью-Йорк

http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Нью-Йорк.

Не сказал бы, чтоб я в этот город влюблен.
Я скорее подавлен им, даже унижен.
Я бы, может, был счастлив в Москве иль Париже,
Только я уже в нем, а во мне уже он.

Этот город -- вселенский меняла и торг,
Биржа -- храм, ну, а доллар здесь -- бог и икона,
Выше доллара нет ни судьи, ни закона...
Но на книжках стихов моих надпись "Нью-Йорк".

Наша встреча была предопределена:
"Город желтого дьявола" вымечтан с детства.
От болезни "мечта" не придумано средства,
Но страшна той мечты воплощенья цена.

О, Нью-Йорк! Ты в следах иммигрантских утрат...
Только я и тебя нынче тоже жалею,
И когда в эти дни прохожу по Бродвею,
Отвожу от разрушенных билдингов взгляд.

Иммигрантский костюмчик ношу пятый год.
Эмиграция - это души перестройка,
Заурядная, в общем, судьбы катастрофка,
От себя, из себя безнадежный уход...

Он-то точно вовек не поверит слезам.
Не рыдай и не верь, не проси и не бойся,
Просветленной душой пред Нью-Йорком откройся,
Отворится и он пред тобой, как Сезам...

Семен Венцимеров 2007/03/18

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.


Рецензии