Гаврила -1

 «Сколько ниточка не вейся,
 Но и у конца бывает конец.»

Родился Гаврила и быстро подрос,
И в школе Гаврила учился,
Попробовал рано вина, папирос,
А вскоре на Оле женился.

Но волос Елены Гаврилу пленил,
Сиянье в лице её тонком,
Пред Леной колени свои преклонил,
А Олечку бросил с ребенком.

Не губы у Нины, а просто коралл –
Гаврила готов лезть на стену.
И Нине без звука себя он отдал,
Оставив с ребенком Елену.

У Нелли глаза, как озера в лесу,
Как летом июльские росы.
Впустил в свое сердце он эту красу,
А Нину с ребеночком бросил.

У Ани фигурка – на сотню одна,
Добился желаемой цели:
У ЗАГСа Анюта – прелестно-бледна;
Ребенок остался у Нелли.

Катюшины ноги Гаврилу манят –
Без них не прожить и минуту;
Гаврила ногами размазан, распят,
С ребенком оставил Анюту.

А голос у Зины – почти соловей,
Тревожат Гаврилину душу;
Гаврила взволнован и мчится он к ней,
Ребенка забыв и Катюшу.

Но тут у Гаврилы осечка в делах,
Потенция все ж не резина.
Гаврила геройствует, лишь на словах;
Гаврилу оставила Зина.

Гавриле, я знал, не сносить головы,
Не смейтесь над этим моментом:
Глазами он всех бы, а телом – увы;
Гаврила живет импотентом.

Гаврила ни мужем не стал, ни отцом,
Истратил себя он по гонкам,
И был он и будет для всех – подлецом,
В конечном итоге – подонком.

И нет у Гаврилы жены и детей,
Разбросано семя про свету.
Пою я Гаврилам без всяких идей
Печальную песенку эту.
 * * *


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.