Она ушла..

Она ушла...Надменно отвернувшись.
Она ушла...Его покинув и оставив навсегда.
Она ушла...И уходя не обернулась.
Она ушла...Не видя как катилась по его щеке слеза.

А он стоял...Не в силах шевельнуться.
А он стоял...Боясь поднять свои глаза ей вслед.
А он стоял...Боясь произнести хоть слово.
А он стоял...Не зная, что навеки, на сердце рана свой оставит след..

Они расстались...И не быть им больше вместе.
Они расстались...И друг друга не увидят больше вновь.
Они расстались...Но ведь было!Точно было!
Они расстались...А когда то думали, - "любовь...".

Он все стоял...И вслед смотрел девченке.
Он вспоминал...О встречах и свиданьях.
Он улыбнулся...Вспомнив смех её чудесный,
И вспомнив легкий поцелуй её при расставаньях..

Девченка шла...Все дальше уходя от парня.
Она всё шла...Боясь назад вернуться.
Шла от него...Но все трудней сдержать свои рыданья.
Она идет...желая обернуться..

Он понял вдруг...Что лишь её он любит!
Девченка шла...Надеясь, что он "Стой!Прости!" ей крикнет вслед.
Но он стоял...Не в силах сам себя простить за подлость.
Они расстались навсегда, не зная... что у другого на душе незаживающий остался след..


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   26.09.2020 00:00     Заявить о нарушении