Сними с меня вериги

Сними с меня вериги,
На день надень надежду,
Да помани ковригой
Ведомую невежду
В невиданных одеждах

А ветер пахнет хмелем,
Хвоёю и брагою
С серебряной свирелью
Тешится листвою,
Рождённою весною.

Корицу и коренья
Бери у берегини,
Ленивою луною
Пламя половиня
Роняя руны в раны,
Престол проставив в споре,
С семьёю симуранов
Взлети во златозори!


Рецензии