Венок

В кристаллах алмазов
Брызги и ветер?
Уверен - не в стразах?

А коли мир светел -
Не больно, не страшно...
Огонь, дождь и пепел -

Едино и важно.
Зачем улетаешь?
Весна не сермяжна.

Ты разве не знаешь
О чарах свирели?
Пламя вдыхаешь?..

За звоном капели -
Венец ветвей вяза
И песенка Лели...


Рецензии