быллинная

Во времена старинные,
Во времена давние,
Были девицы дивные,
Да богатыри славные.

Были князья мудрые,
Были войны правые.
За Отщизну единую,
За Русь провославну.

Вонзая мечи крыжатые,
Князья с дружиной малую
С себя в ручьи смывали
Друзей,врагов кровь аллую.

Уходили победителями славными.
Возвращались домой мужа верные,
Шли дорогой дальнией,
За солнцем теплым следовали

Возвращались внуки Дажьбожьи,
Возвращались сыны Перуновы,
Несли братьев мертвыми
На щитах к костру могучему.

 декабрь 2006


Рецензии