Накрыло снегом белым, занесло...

Накрыло снегом белым, занесло,
Посеребрило голову и душу.
В узор морозный вплетено стекло,
И стал теперь я никому не нужен.

В холодном доме пусто и темно,
И настежь все совсем открыты двери.
И мокрый снег со злобой бьёт в окно,
И в старый месяц всю луну объели.

Вся боль струится в пламени свечи,
Со страхом по углам трепещут тени.
Ночь бесы разорвали на куски,
И выпив звёзды, песни с воем пели.

Все птицы разлетелись кто куда,
Остался я один на перепутье.
И чёрной кошкой вновь скребёт тоска,
Когтями, расцарапывая душу.


Рецензии
Интересное стихотворение. Фантасмогорично, при этом связано и красиво. Респ.

Игнатьев Михаил   22.05.2007 00:45     Заявить о нарушении