Солнце

Солнце в дымке предвечерней
Разварившись, горы жжет
Красный диск его расплавил
Голубое небо в мед

Там вдали под небесами
Ощущая жар еды
Два дракона языками
Лижут горные хребты

Голод светом утоляя
Темноту с собой неся
Они выйдут, подчиняя
Мраку ночи ясность дня

Но покуда светит солнце
Из расплавленных небес
Будет жить в их смутных душах
Недозволенности бес

И я знаю – за горами
Есть великая страна
Где о берег океана
Разбивается волна

Солнце за день остывает
В мире жар растратив свой
Но в стране той обретает
Ночью силу и покой

Так едва оно заходит
В те далекие края
Дев прекрасных ряд выходит
Льется музыка, игра

Для него они танцуют
На серебряном песке
Услаждают и целуют
Девы солнце в той стране

И садится с небес оно сходу
В океанскую теплую воду.

16.10.91г.


Рецензии
У Вас очень хорошие стихи... удивительные..

Oliga   18.05.2007 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо,очень приятно...

Александр Дубков   18.05.2007 21:25   Заявить о нарушении